Пятница, 2018-07-20, 1:49 PMВыходГлавнаяМой профиль Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Категории раздела
новости учреждений образования [62]
новости образования в городе [40]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Январь » 29 » Юные олимпийцы Луганщины
11:05 AM
Юные олимпийцы Луганщины

Луганская земля богата спортивными талантами. Далеко не каждое государство, атлеты которого принимали участие в Олимпийских играх, может гордиться такими достижениями, как спортсмены Луганщины, в разное время представлявшие родную землю на международной арене. Начиная с 1964 года, когда Николай Чужиков завоевал золото в гребле на байдарках и каноэ в стране восходящего солнца, практически на каждой следующей Олимпиаде луганские спортсмены радовали земляков медалями высшей пробы. В 1968 году (г. Мехико, Мексика) Владимир Беляев стал чемпионом в составе волейбольной дружины СССР, в далёком Монреале (1976 г.)  Анатолий Чуканов поднялся на высшую ступень олимпийского пьедестала после победы в гонке на 100 км среди сильнейших велосипедистов-шоссейников. В домашней Олимпиаде -1980 сразу два луганчанина стали чемпионами по волейболу – динамовцы Валерий Кривов и Фёдор Лащёнов, а Татьяна Скачко завоевала бронзу в соревнованиях по лёгкой атлетике. И, конечно же, знаменитая луганская семья Ольги и Виктора Брызгиных, в активе которой 4 золотых и 1 серебряная медали, завоёванные в Сеуле (1988г.) и Барселоне (1992г.). Славу луганскому спорту приносили победы Игоря Коробчинского, Григория Мисютина, Алексея Светличного, Руслана Мезенцева и Александра Береша  (спортивная гимнастика), Олега Кучеренко и Давида Салдадзе (греко-римская борьба), Дениса Готфрида (тяжёлая атлетика), Владимира Смирнова (фехтование), Валерий Брумель, Сергей Бубка, Татьяна Терещук-Антипова (лёгкая атлетика), Виктория Терещук (современное пятиборье) и многие другие спортсмены, которые начинали свой звёздный путь к Олимпийским вершинам на луганской земле.

Алчевск – город с большой спортивной биографией. Это ещё раз доказали мальчишки и девчонки, которые 25-25 января 2018 года вышли на старт в соревнованиях физкультурно-патриотического фестиваля «Юные олимпийцы Луганщины» Спартакиады школьников 2017-2018 спортивного сезона. В прекрасном спортивном зале ГУ ЛНР «Алчевская комплексная детско-юношеская спортивная школа № 2» команды учебных учреждений состязались в различных видах программы соревнований: челночный бег 3х10 м, прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине и прыжки через скакалку. В завершении юным спортсменам предстояло показать силу командного духа и сплочённость в комбинированной эстафете.

В результате двухдневных соревнований в 1-ой группе чемпионами стали спортсмены ГБОУ ЛНР «АСОШ № 22» (руководители команды Анохин В.А. и Шрамков О.О.), второе место у команды ГБОУ ЛНР «АСОШ № 15» (руководитель команды Тарасов А.Г.), третье место заняли мальчишки и девчонки из ГБОУ ЛНР «Алчевская социально-экономическая гимназия» (руководитель команды Петришен А.А.).

Во второй группе победу одержала команда ГБОУ ЛНР «АООШ-Д/С «Росток» (руководитель команды Пивоварова Т.В.), на втором месте юные спортсмены из ГБОУ ЛНР «АСОШ № 3» (руководитель команды Жигульский С.А.) а третье место  - у команды ГБОУ ЛНР «АСОШ № 24» (руководитель команды Нечепоренко А.А.).

После завершения соревнований команды-призёры награждены грамотами управления образования Администрации города Алчевска и ГБОУ ЛНР «Алчевский городской методический кабинет», а также сладкими призами.

Оргкомитет Спартакиады благодарит администрацию ГУ ЛНР «Алчевская комплексная детско-юношеская спортивная школа № 2» (директор Коваленко П.Д.) за оказанную помощь в организации и проведении соревнований.

 

Категория: новости образования в городе | Просмотров: 90 | Добавил: poshtauo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Алчевский городской методический кабинет
  • МОН ЛНР
  • Республиканский центр развития образования